首頁 / 太陽能監測系列 / 直流匯流箱 / PVSB Series 智能光伏直流匯流箱
智能光伏直流匯流箱 PVSB系列
PV Array Smart Combiner Box

產品概觀

在太陽能PV發電系統中,為了方便維護檢修,提高系統運行的可靠性,一般需要在PV組件與逆變器之間增加直流匯流裝置。

本公司的 PVSB 智慧型光伏直流匯流箱系列產品,就是為了滿足此一要求而設計的,用戶可以根據所用逆變器輸入的直流電壓範圍,把一定數量規格相同的PV組件串聯組成1路,再將若干路併接到匯流箱進行匯流。

各支路輸入的電源先經過專用的PV熔斷器及保護座,和突波保護裝置及斷路器後輸出到後級的逆變器,同時在此匯流過程中,亦可經由串列監測器(String Meter),測量各迴路之發電功率、電壓、電流等,以及匯流箱之溫度和突波保護動作檢知等;其資訊可透過RS-485或Zigbee將資料傳送到系統端進行監測和管理。

本公司所提供之直流匯流箱體,採用符合IP65等級的玻璃纖維材料(FRP),在塑膠材中,其具有更佳的防腐蝕、防潮濕及防紫外線等之特性。其內部之各項部品,均以所代理的 Eaton's Bussmann 品牌為主,具有齊全的規格和認證;本PVSB系列產品,能配合客戶全方位規劃和提供完整的組合成品,有助於減少您的供應商數量和提高PV發電系統運行性能及可靠性。



匯流箱部品編號及說明