首頁 / 太陽能監測系列 / 總部雲端太陽能管理系統 / PVMS-C 總部雲端太陽能管理系統
總部雲端太陽能管理系統 PVMS-C
Smart Cloud PV Solar Management System

產品概觀

本總部雲端太陽能管理系統,適合放置在集團總部,能經由網路把散佈在各地案場的本地伺服器之發電資訊,匯整集中到雲端伺服器,統一處理和運算,能滿足電廠(電站)業主,本地監控、遠端監控、跨地區集群監控、排序、比對和遠端服務支援等功能。

藉由本系統的在線顏色管理和自設篩選條件,很簡單就可確認所監控的案場每片PV板、每一迴路、每一階段設備是否正常發電,讓電廠日常管理或運維變得很簡單,很有效率。


系統特色

  • 高相容性,完整的PV監測解決方案
    適用大小案場,並統一操作介面。

  • 自設篩選條件、智能化運維
    自動品管,產生針對性很強的運維資訊,不只故障監測統計,還能做運維效率管理。

  • 雲端高效管理,提供一組完整的WEB Server(Web API)
    讓系統整合商能充分利用本系統功能,藉以開發新網站,或方便易用的APP,使符合各國國情、文字和客戶各種情境需求。


系統功能


數據準確詳盡:

能確保每片PV板、每一支路、每一階段之設備,是否都正確運轉,竣工驗收或日常管理確實公正有依據。



具電廠效益保障功能:

在電力蒐集匯流過程中,在適當的節點自設篩選條件,用在線顏色管理來顯示明確的故障發生位置和類別,讓電廠營運、管理和維護,變得很簡單很有效率。



全方位功能配置 (一套系統滿足各方之需求):

本系統能在現場及遠端,使用能連網之設備,就能即時上網查詢和運維;
也能跨地區、集群監控比對;
或高效能的從總部雲端管理散佈在四處的電站;同時對業務推廣也很有幫助。