檔案下載

首頁 / 綠能物聯網組件系列 / LED智能照明監控器 / MCB-08 LED電源量測控制盒
LED電源量測控制盒 MCB-08系列

產品概觀

MCB-08是一種具有電力量測及直流電壓調光之LED照明閉鎖式監控裝置,其主要是內含一組交流電力測量電路及一組直流電壓0-10V調光輸出控制電路;實際使用時,LED驅動器的AC電源以及調光控制的DC信號,都須由本裝置來提供,因此MCB-08一方面輸出DC信號,一方面讀取當下LED驅動器之消耗電力,用以確認當下受控燈具之數量及使用狀態,形成封閉的有回饋檢知的控制方式。

MCB-08體積小巧,可附加在LED驅動器旁,接線簡單,可搭配輸入訊號,如PIR 或 VR 進行直接控制,於未與系統連線狀態下,本電源量測控制盒也能獨立運作,使用彈性及高,內含Relay,可控制AC電源,達到節約能源,及完全調光之功能。

一個MCB-08可連接控制數個LED驅動器,一個LED驅動器可驅動數個燈具,每個燈具的功率數可從數瓦到數十瓦,另外,各個監控器裝置都可用RS-485介面串接起來,因此,本裝置可適用於小區域的數盞燈,也可適用於數千盞燈的大面積照明監控,極具彈性。簡言之,本閉鎖式監控裝置,能為LED照明提供一種高性價比及高效運維的解決方案。


技術規格

型號
MCB-08
使用電源
輸入電壓
20V-25V
消耗電流/功率
50mA以下 / 1W以下
調光功能
調光電壓、輸出範圍
0~10V
調光電壓輸出埠
1埠
每組輸出埠推動能力
8盞LED燈具
調光階層
0%~100%,共64階
電力測量控制功能
AC消耗電力測量
0W~1000W,準確度優於1%(在500W, PF=1.0時)
AC消耗電能累計
0.01kWh~10000kWh,準確度優於1%
(在500W, PF=1.0時)
電源控制
使用Relay, 容量10A
燈具檢測功能
燈具使用數量檢測
可分辨使用燈具數量
燈具故障或關燈檢測
可分辨故障及關燈數量
控制功能
PIR控制輸入
可裝置1組PIR
PIR控制方式
自動點亮及自動逐階變暗
手動VR調光輸入
可裝置1組可變電阻調光
通訊介面
RS-485
出廠9600 Baud Rate
工作溫度
-20℃~60℃
外型尺寸 WxHxD(mm)
129x65x24