關於齊碩科技

首頁 / 關於齊碩科技 / 關於我們

關於我們

齊碩科技成立於1999年,由一群對電力量測和節能應用充滿熱情的工程師們所組成的團隊,多年來持續專注在能源資通訊領域,開發了一系列電能表試驗設備和綠能產品,我們有四個產品系列,相互支援和加值,是您能源管理的好幫手。

我們延伸電表試驗設備的核心技術,針對本司各產品線之需求,研發全電腦化的專用製程設備,用以確保自家產品品質和提升製造效率,以高性價比的產品,致力為客戶夥伴、綠能環保開闢多贏局面,共創未來。


    1. 電表試驗設備系列:

    • 我們所研發製造的電表試驗設備,精緻專業,有著全國最高等級的準確度和穩定度,適合電力公司計費式電表之特性試驗,型式認證,自動校調,自動檢定以及標準追溯等之用途。
    • 台灣電力公司與財團法人大電力中心為我國電表型式認證與CNS14607度量衡檢驗之權責單位,其要求最高準確度的電能標準校正設備系統及先進的AMI電表試驗設備,也均由我們建置,除了能力受到肯定之外,這也是我們對台灣本土電能表檢驗體系所作出的貢獻。

    2. 電能監控系列

    • 我們活用了最擅長的電能測量技術,用很精簡的材料,開發出各種電表及電力計,全數在台生產製造,並使用和標準實驗室同等級的設備,全自動調整和檢驗,努力讓每個出廠的產品準確穩定、物超所值。
    • 由於我們對電表性能及相關試驗法規十分熟悉,所以研發製造各種電力計對我們來說,實是得心應手,因此我們也開案承接客戶委託設計及製造。

    3. 太陽能監測系列

    • 太陽能發電,本質上就是一種積少成多的電力蒐集裝置,因此我們相信『有太陽能發電,就需要太陽能監測系統』;若是能監測愈前端,就對業主愈實用。基於這樣的信念,我們的太陽能監測系統是從最前端的PV板匯流箱開始,分階段到電力併網端為止,測量及收集各階段之發電資訊。
    • 藉由我們的太陽能監測系統,很簡單的經由在線顏色辨識,就可確認所建置的所有PV板,每一片、每一併、每一個迴路是否正常接線和發電,任一併或迴路有錯誤或效率低落,本系統都能即時準確的告知發生位置,提供很有效率的查修資料,並且能夠自動品管,產生如清掃及維修派工單等。

    4. 綠能物聯網組件系列

    • 綠能物聯網基本上是藉由具有人工智慧的微控器,然後透過有線或無線的通訊介面,將欲監控的設備或組件,聰明的連結再一起,有價值、有成效的達成能源高效使用之目的。
    • 我司已具備了許多種電能監控表計(交流電力),和太陽能監測器具(直流電力),為齊全綠能監控之完整性,我們延伸核心的量測和控制技術,進一步開發一系列適合物聯網使用的IOT微控器,和易於佈建的IOT通訊轉換器,和環境溫、濕度、CO1、CO2監測器,以及具有雙向回饋機制的LED照明監控裝置等,能為您提供更全方位服務,是您能源監控管理及創新應用的好幫手。

齊碩科技多年來在電力電能測量領域培育優質工程人才在既有基礎下,持續努力創新,為了持續提升我們的品質,我們於2013年通過ISO9001品質管理系統認證,導入品質管理制度。今後我們也會一直不斷創造具創新價值的電能解決方案,為客戶夥伴提供最具競爭力的產品和應用。